Как я откосил от роSSийской армии

«— Три месяца я жрал «Доширак» и заработал язву желудка.

— А я неделями смотрел телевизор на расстоянии 10 сантиметров и получил зрение в минус пять.

А что ты сделал, чтобы откосить от роssийской армии?

Под таким девизом начался очередной призыв, совпавший по времени и с оживлением чиновников минобороны, намеренных отменить ряд отсрочек, и с массовыми случаями тотальной дедовщины, о которых решились говорить даже проправительственные деятели пера и микрофона.

Случаи, подобные тому, что произошёл с Андреем Сычёвым — давно уже не редкость в рядах российской армии. Эта страшная история чёрным пятном легла на путинском «кратком курсе» строительства потёмкинских деревень, превратив политику сокращения отсрочек от армии…» — набирал я давно запланированный текст по милитаризму.

И вдруг...

«Стук в дверь в ужасные годы сталинизма...» сразу пришло мне в голову после занудной либеральной телеги троцкистского проповедника в чате.

Нет, скорее «...сердце, а может стук в дверь»

Акт литературного извращения прервал визит военкоматовского работника, торжественно вручившего мне пожёванную повестку на медкомиссию.

— Ну вот, обойдёте всех врачей, и мы отправим вас на призывной пункт, а оттуда...

— А оттуда вы затрахаетесь меня «отправлять»! — заткнул я патриотический пафос военкоматовской тётки в защитной фуфайке, больше похожей на завскладом или контролёра общественного туалета.

— Как же? Вы что, не любите Родину и не хотите её защищать?

— Да, я не хочу её защищать... И, простите, от кого её защищать-то? [дальше идёт мой длинный прогон про то, что я не люблю буржуазию, что у пролетариата нет отечества, следовательно пролетариату не надо служить в империалистической буржуазной армии, защищая интересы враждебного класса].

— Так вы пацифист? — не выдержав моего, не побоюсь этого слова, двадцатипятиминутного монолога, возмутилась военнообязанная особа.

С политической подкованностью (точнее, с отсутствием таковой) у «женщины цвета хаки» стало всё понятно.

Желая с одной стороны подлить масла в огонь продолжением «дискуссии», а с другой — наконец-то распрощаться с сим гостеприимным, пропитанным «вонью чернил» и ароматом гуталина, госучреждением и отправиться восвояси, я всё же выбрал второе, оставив собеседницу наедине со своими убеждениями.

Но не тут-то было! Подобное повторялось в кабинетах почти каждого врача. И закончилось (слава Будде!) лишь у психиатра. Этот жилистый старикашка в толстых очках наверное повидал за годы брежневско-андроповской психиатрии немало последовательных марксистов-ленинцев, штабелями отправляемых в застенки дурдомов.

Долгие расспросы профессора про мои ночные штудирования Маркса и Ленина, Сталина и Мао, Сартра и Фуко, Хьюи Ньютона и Маркузе никак не утомляли его, и мне не оставалось ничего, кроме подробных феноменологических описаний, диалектических схем и политэкономических формул.

***

На призывпункт, к большому счастью, меня конечно не отправили. Возможно, не только из-за плоскостопия, но и стараниями моего тактического союзника по откосу от армии — старика-психиатра, вспомнившего социал-империалистическую практику. И практика эта, как ни странно помогла мне без особых проблем откосить от РоSSийских милитаристских сил.

Народ! Забивайте на буржуазную армию аналогично!

Изучайте марксизм!

Maoist Dog

6/II-2006

На главную

Mailto

Hosted by uCoz